Ingredientes
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de maní pelado pero con la "cascarita roja" (cacahuate)
Preparación
Toma una olla, en especial que tenga fondo antiadherente (hay quienes usan de cobre); agrega el azúcar, el cacahuate o maní y la vainilla. Lleva al fuego que deberá ser moderado, mientras te mantienes continuamente revolviendo hasta que el líquido se consuma por completo.
Cuando veas que el azúcar se cristaliza, retira del fuego y continúa revolviendo. Luego llévala de nuevo al fuego hasta que el azúcar quede dorada. Vuelca el contenido en una bandeja, separa los cacahuates que estén pegados entre sí, deja enfriar y ya puedes poner en bolsitas cerradas que te durarán unos seis meses, si es que no te las comes antes.
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de maní pelado pero con la "cascarita roja" (cacahuate)
Preparación
Toma una olla, en especial que tenga fondo antiadherente (hay quienes usan de cobre); agrega el azúcar, el cacahuate o maní y la vainilla. Lleva al fuego que deberá ser moderado, mientras te mantienes continuamente revolviendo hasta que el líquido se consuma por completo.
Cuando veas que el azúcar se cristaliza, retira del fuego y continúa revolviendo. Luego llévala de nuevo al fuego hasta que el azúcar quede dorada. Vuelca el contenido en una bandeja, separa los cacahuates que estén pegados entre sí, deja enfriar y ya puedes poner en bolsitas cerradas que te durarán unos seis meses, si es que no te las comes antes.
Qué rico! Me la llevo! Una vez intenté pero no me salieron bien :/ . Son tan ricas en esta época!
ResponderEliminarSaludos
Silvana
Morocha
Hola Lala
ResponderEliminarEnhorabuena por esta receta, me recuerda a la feria de mi ciudad cuando venden manzanas con caramelo y almendras garrapiñadas. mmmmm
Te quería proponer que participes en la comunidad de recetas www.muchogusto.net. Somos bastante aficcionados a la cocina y nos gusta compartir las recetas.
Si quieres formar parte de nuestra comunidad de cocinillas, escribeme a victor.trujillo@gmail.com y estaré encantado de darte de alta personalmente.
Enhorabuena por tu blog.
Saludos!
Muy ricas las almendras, mi madre siempre nos las hace y estan riquísimas, nada que ver con las que se compran por ahí
ResponderEliminarbesotes
pamen
¡Qué rico!!!! Me encantan y sin embargo nunca me había preguntado como se hacen. Un biquiño.
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