15/8/08

Ñoquis de papa...


Para preparar los ñoquis del 29, no deje de poner unos pesos debajo del plato para tener fortuna el mes siguiente.
Ingredientes
Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación
- Hervir las papas con cáscara.
- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
- Colocarlos en una fuente con salsa.
- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

1 comentario:

  1. Lalitaaaaaa, siempre quise aprender a cocinar los ñoquis, gracias... Diana...

    ResponderEliminar