20/8/08

Arrolladitos Primavera...



Las empanaditas chinas (o arrolladitos primavera) son una marca registrada de la cocina china que se conoce en América Latina. Como pasa en nuestra región con el dulce de leche, son varios los países del Sudeste Asiático que se jactan de haberlos inventado.

Ingredientes
• 300 gr. de carne picada• 1 pimiento (ají) rojo• 2 zanahorias• 1 cebolla• 2 cdas. de aceite• 5 gotas de salsa de soja• 1 clara de huevo• Masa para arrollados chinos, 8 láminas

Preparación
1 Pica las cebollas. Pela las zanahorias y córtalas en bastones del tamaño de 1 fósforo. Haz lo mismo con el pimiento, después de quitarle las semillas.

2 Salta la carne picada con los vegetales y 1 cda. de aceite en una sartén a fuego medio y una vez que estén cocidos, dejas enfriar y le agregas la salsa de soja.

3 Sobre una mesada, despliega una lámina de masa con una de las puntas mirando hacia ti. Coloca el relleno en el medio. Toma de a una cada punta y llévalas hacia el relleno. Presiona suavemente y enrolla el paquete en dirección opuesta a donde te encuentras, de tal forma que el relleno quede bien envuelto. Utiliza la clara de huevo para sellar los bordes.

4 Calienta el resto del aceite en una sartén a temperatura alta, y fríe varios arrolladitos al mismo tiempo 4 min. sin dejar de girarlos hasta que estén dorados.

5 Luego los retiras de la sartén y los envuelves en papel de cocina para que se escurran.

Consejo
Para que la masa quede bien crocante, tienen que freír los arrolladitos en aceite muy caliente, así se cocinan más rápido.

1 comentario:

  1. Gracias x la receta :3
    ayer la ví en el programa d canal 7, pero el relleno k le ponían no m gustaba. el tuyo está más bueno ^^ lo voi a intentar
    besotes~

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