8/12/08

Pan dulce Panettone...


Ingredientes

Masa
Harina 0000 500 g
Azúcar 80 g
Huevos 2
Huevos 170 cc
Levadura 70 g
Manteca 100 g
Crema 100 cc
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla c/n Relleno
Frutas abrillantadas 140 g
Pasas de uva 150 g

Doradura

Huevo
Leche

Glasé de limón

Azúcar impalpable 125 g
Jugo de limón c/n

Varios
Almendras c/n

Procedimiento
Masa

Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular.
Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.
Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.

3 comentarios:

  1. Hola que buena pinta, yo tengo una receta para probar a ver que tal sale..
    la harina 0000 , que harina es???

    ResponderEliminar
  2. Hola !
    llego aqui buscando receta de panettone y me quedo con la tuya!!!
    Leí que te gusta tejer también?
    Te dejo mi blog para que me visites , ahi vas a ver varios links de grupos de tejedoras.
    Soy uruguaya pero vivo en USA desde hace m uchos años.
    Saludos, gracias por la receta!
    Matilde

    ResponderEliminar
  3. Tercera vez que intento postear aqui!!!
    Llego a tu casa buscando recetas de Panettone....y me quedo con la tuya! GRACIAS!!
    Lei por algun lado que te gusta tejer también?
    Te dejo un saludo desde USA,
    Matilde

    ResponderEliminar