18/11/08

Pasta Frola...


Ingredientes
(8 porciones)
Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azúcar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo

Preparación
- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Rellenar con el dulce de membrillo.
- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos

2 comentarios:

  1. Hola Lala .. encantada de conocerte .. he decubierto el blog por casualidad y decirte que..tienes unas recetas muy ricas .. esta "pasta frola" se ve bueniisima con el membrillo .. yo tambien soy Lala .. y mi blog se llama "Las recetas de Lala" si que casualidad .. si me das tu permiso te enlazare con mi blog .. un saludo desde Galicia !!!

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  2. Hola,llegue a tu blog a traves de Mari Carmen y vaya, tienes recetas buenisimas.
    Te pongo en mis favoritos y asi no me despisto.
    Saludos.

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